当前位置: 首页 > 演出信息 > 2013.4.24-4.29肢体剧场作品《阿Q》—第三届新青年戏剧营
2013.4.24-4.29肢体剧场作品《阿Q》—第三届新青年戏剧营
锦辉•可当代艺术中心 / 2013-02-27

 

 剧情简介

     作品以辛亥革命前后闭塞的农村小镇未庄为背景,塑造了阿 Q这个身心受到严重戕害的落后农民的典型。他无家无地无固定职业,以出卖劳力为生,备受残酷的压迫与剥削。但他不能正视自己的悲惨地位,却以“精神胜利法”自我陶醉。阿Q从盲目的自尊自大到可悲的自轻自贱,是半封建半殖民地社会环境里的典型性格。

导演的话

肢体剧没有那么神秘,它只是还原了戏剧的本来面目——演员的表演是剧场的灵魂,可以不要华丽的布景,美妙的服装,五颜六色的化妆,因为演员通过全身心的表演和大胆的想象来替代这一切。

   鲁迅笔下的”阿Q”是一个大家都熟知的经典人物,大家看过很多不同表现形式的的“阿Q”如文字、影视,但是用肢体剧的形式来展现这可能是第一次,我希望通过更灵活的形式,来展现阿Q既可悲但有可恨的性格和其生活时代的众生像,在这里你也许会发现不一样的阿Q!

主创团队

导演:唐剑威

出品方:上海师范大学谢晋影视艺术学院

联合出品:上海唐果舞台工作室

    演出团队:上海师范大学谢晋影视艺术学院表演艺术团

    上海师范大学谢晋影视艺术学院(公办),前身是成立于1993年的上海谢晋-恒通明星学校。2000年并入上海师范大学,成为了一所以本科教育为主体,以培养新时期富有创新精神、实践能力和服务意识的高素质影视人才为特色的艺术类学院。2012年成功申报到硕士点,2013年开始招收《戏剧戏曲学》专业“戏剧影视文化”、“表演研究”、“艺术主持”、“广播电视编导”四个方向的全日制硕士研究生(学术型)以及《广播电视》专业“广播电视编导”方向的全日制专业学位硕士研究生(MFA)。

谢晋表演艺术团以教师实验剧团为指导,组织教师学生参加了大量的公益演出,从中提高和磨练了专业技能,与时代接轨,杜绝“闭门造车”,永葆艺术魅力。

演出信息

演出时间:2013年4月24日-4月29日 每晚19:30

演出地点:可当代艺术中心小剧场

          上海长宁区凯旋路613号B座一层;

          靠近地铁3、4号线延安西路站1号口,190路终点站,创邑源内。

演出票价:180元(vip)、100元(平日场);120元(28日、29日)、学生半价

活动票价:170元/双人(平日场)、200元/双人(28日、29日)

订票热线:021-61313498

官方淘宝:搜店铺“可当代艺术中心”

互动微博:@可当代艺术中心 

主办单位:上海可米文化艺术有限公司

【第三届新青年戏剧营  简介】

      可当代艺术中心,作为沪上知名的综合性艺术中心,成立五年来为热爱和从事艺术活动的各界人士积极构建一个艺术交流的互动平台。继新青年戏剧营第一、第二届成功举办后,可当代艺术中心继续致力于支持和扶植青年艺术家——旨在积极推广青年艺术家作品。此次新青年戏剧营第三届除了延续以往两届新青年的戏剧精神之外,更多挖掘各地创作新生力量,汇集了来自全国各地众多优秀的新锐青年导演,在这个春暖花开的季节里为青年戏剧舞台增添一抹华彩,同时为广大观众创造更加多元化的艺术文化生活。

    

    此次青戏营,以戏剧表演为主,配合工作坊、讲座、论坛等其它活动,历时两个月(从2013年3月27日~5月26日)。我们衷心希望通过一系列的剧场艺术活动,和观众一起来探寻生活的答案!艺术是“灵魂的体操”,在从事和观赏艺术活动的过程中,我们将给自己的灵魂做一次SPA。

【戏剧营口号】

新青年,可当代,传递剧场正能量!

Fire up your heart!

Lighten your path ahead!

那么何为“新青年”? 

新青年,要有健康的身心!爱护地球,爱好和平,低碳生活,崇尚自然。

新青年,要有多彩的个性!自由地表达自我,诚恳地倾听他人。

新青年,要有创新的精神!敢于怀疑,敢于梦想,敢于迸发,敢于担当。

新青年,要有独立的思考!不人云亦云,不随波逐流!尊重差异,追求平等。

【戏剧营演出剧目】

1、 爆笑悲剧《饿人谷》3.27~3.31

2、 多媒体交互剧场作品《出口》4.3~4.6

3、 文学剧场作品《塞纳河少女面模》4.114.14

4、 历史人文剧场作品《夏洛克》4.17~4.21

5、 肢体剧场作品《Q》4.24~4.29

6、 创意荒诞剧场作品《等待戈多-等你妹》5.3~5.5

7、 女性剧场作品《每个女人都很孤单》5.8~5.19

8、 王子川2013作品《疯子、公主、老国王》5.225.26

法律声明 - 隐私保护 - 公司简介 - 联系我们 - 常见问题 -
© 2005-2017 锦辉•可当代艺术中心 版权所有,并保留所有权利。
上海市长宁区凯旋路613号B座 Tel: 021-61313498\61313080    E-mail: ke@kecenter.org.cn   
ICP备案证书号:沪ICP备16039854号