当前位置: 首页 > 展览&活动 > 【免费活动】走起!中央公园西路!——伍迪·艾伦的轻喜剧世界(预约已满)
【免费活动】走起!中央公园西路!——伍迪·艾伦的轻喜剧世界(预约已满)
锦辉•可当代艺术中心 / 2013-05-10

  《中央公园西路》穿越国境来到上海!两男三女,四段恋情,无数反讽和无尽的嬉笑怒骂!当伍老爷撞上80后新锐导演王翀将会混搭出怎样的乱象丛生?5月25日13:30来@可当代艺术中心和“迷走-神经”人@btr_ 、@木马剧场 木马特洛亚剧团分享伍迪·艾伦幽默犀利的创意世界。来就有机会获得@上海译文 伍迪·艾伦作品、@可当代艺术中心 《中央公园西路》话剧演出Art multiple艺术画册和@携程自由行杂志 提供的时尚单品!

 

活动时间:2013年5月25日 13:30-15:30

活动地点:上海长宁区凯旋路613号B座1层 上海可当代艺术中心小剧场

活动主办:上海可当代艺术中心、上海译文出版社、《携程自由行》杂志

活动主题:走起!中央公园西路!——伍迪·艾伦的轻喜剧世界

免费报名方式:1)私信!小可新浪官微@可当代艺术中心 私信预约

                 2)微聊!微信添加“ke61313498”留言预约

                 3)电联!021-61313498 客服预约

* 官微私信/微信预约要求:

    给小可留言喊口号,留下您的姓名、预约人数、电话和邮箱,每位童鞋至多约2位,请勿重复预约,最终以小可5月23日短信回复方可确认预约成功!(ps:也可提前询问小可^_^)

   留言范例:“5月25日我要参加!韩梅梅 2位 139*******3 hanmeimei@qq.com ”

   座位有限,约完即止!以上报名方式、报名要求仅限于通过可当代艺术中心渠道预约。

 

笑料是可以翻译的,幽默是可以演绎的,

伍迪·艾伦的世界是令人癫狂的,《中央公园西路》是场场爆满的,

解读伍迪·艾伦的轻喜剧世界,可以谈,可以聊,可以读,可以演……

5月25日下午一点半,走起,中央公园西路!

 

活动介绍:

    伍迪·艾伦,美国著名电影导演、编剧、演员、音乐家、作家和戏剧家。一九三五年在纽约布鲁克林出生。自一九六五年以来,平均每年至少推出一部电影,多为自编自导和自演的喜剧作品。他的创作灵感,多来自文学、哲学、心理学和电影历史,还有他的犹太人身份。他的电影获奖无数,其中包括三项奥斯卡奖、八项英国电影和电视艺术学院奖,以及一项金球奖。

    一九九五年的《中央公园西路》,是他重返戏剧舞台的作品;二○○三年的《老塞布鲁克镇》和《滨河大道》,是他作为戏剧导演的处女作,在纽约和东海岸地方剧院上演,受到观众高度欢迎,场场爆满。

    今年5月,新浪潮戏剧导演王翀改编的多媒体实验戏剧《中央公园西路》,将重演经典!两男三女,四段恋情,五个人物,出轨、暧昧、萝莉、反讽和无尽的嬉笑怒骂!精彩的对话,犀利的表现方式,极端滑稽,十足笑料,让伍迪艾伦和王翀导演为你打造一出癫狂的喜剧!

    本次活动将邀请知名作家、书评人、翻译btr和你分享伍迪·艾伦的作品世界,话剧主创团队将为你现场解读、演绎多媒体实验戏剧《中央公园西路》的创意精彩之处。

互动环节主创团队将会邀请你体验话剧演出并抽取幸运读者。

 

嘉宾介绍:

btr

    魔都文艺青年代表 、“城市迷走症”发明者。《天南》杂志编辑。《上海壹周》、《周末画报》、《经济观察报•书评》、《星尚》、《都市快报》、《ELLE》、《ELLEMEN》、《东方早报》、《外滩画报》《鲤》等专栏作家。最新作品《迷走-神经》是一本短篇故事集,也是一个奇妙的瞬间收集器,装满了上海这个大都市里的小小传奇。89则传奇,24张作者亲手涂鸦,就一则故事,一张画,记录下一个奇妙的瞬间。

 

木马特洛亚剧团

    木马特洛亚剧团的前身-木马戏剧(木马戏剧2009年成立),在2012年7月木马特洛亚剧团,正式独立。成为木马剧场旗下王牌制作团队。“特洛亚”源于古希腊语Τροία,正如古希腊特洛亚战役,木马特洛亚剧团中储备着众多重量级戏剧人才以及众多金牌剧目,“登陆“后即可迅速传播。木马特洛亚剧团给予戏剧艺术家们极大的创作空间。木马特洛亚剧团的艺术理念以戏剧通向真理为蓝本,戏剧予爱为基础。还原戏剧本身的仪式感,已不同以往戏剧手法主动走进每一位观众。木马特洛亚剧团制作出品的每一部作品都带有奇妙的卡塔西斯效应,观演关系之间打开一扇敞开的门,与观众共同进入,找到自己。享受,宣泄与净化就从木马特洛亚开始。木马特洛亚剧团口号:戏剧予爱。

 

图书介绍:

   《中央公园西路》是伍迪·艾伦二○○三年出版的戏剧作品集,收入《滨河大道》、《老塞布鲁克镇》和《中央公园西路》三部作品。这三个围绕婚姻出轨现象而展开的故事,笔法轻松幽默,极富洞察力,有极强的可读性。剧中人物是典型的纽约人,他们开始看上去单纯无辜,随后却会遇上出乎意料的麻烦,或因卷入丑闻而陷入窘境。作品延续了伍迪·艾伦恒久的创作主题:主人公不断为自己找理由,掩盖自己的所作所为,而后不可避免地陷入不忠和骗局。所有戏剧元素,都借助伍迪·艾伦式即兴而精炼的对话巧妙表现出来,让人在忍俊不禁的同时陷入深思。  

   《乱象丛生》为伍迪·艾伦的最新短文集,共收录十八篇文章,九篇原发表在《纽约客》上,九篇新作。书中。伍迪·艾伦从独特的视角切入各种文化事件,如热门电影改写成畅销小说、替身演员被错当明星绑架、尼采的食谱和线性理论,挖掘社会新闻,如售卖祷告、能给手机充电的导电西服和苏富比拍卖天价松露,讲述生活琐事,如保姆写书曝光雇主、进高档幼儿园的各种门道、天才少年和虚假广告,在奇思妙想中极尽讽刺戏谑,展现他眼中可怜又可笑的世界。

 

出行提示:

可当代艺术中心小剧场

上海长宁区凯旋路613号B座一层;

靠近地铁3、4号线延安西路站1号口(左手边过马路直行50米),190路终点站,创邑源内;

行车路线

1. 延安西路高架,凯旋路路口下来右转直行至安化路,左转掉头,沿凯旋路南行,过武夷路路口后,前行(南方)约50米
2. 内环高架新华路路口下来,沿中山西路北行,至武夷路路口右转往东行,到凯旋路右转,前方(南方)约30米

 

 

法律声明 - 隐私保护 - 公司简介 - 联系我们 - 常见问题 -
© 2005-2017 锦辉•可当代艺术中心 版权所有,并保留所有权利。
上海市长宁区凯旋路613号B座 Tel: 021-61313498\61313080    E-mail: ke@kecenter.org.cn   
ICP备案证书号:沪ICP备16054615号-2