当前位置: 首页 > 站内快讯 > 国内知名媒体争相报道,观众心中的TOP3!网红藏语儿童音乐剧是怎么诞生的?
国内知名媒体争相报道,观众心中的TOP3!网红藏语儿童音乐剧是怎么诞生的?
锦辉•可当代艺术中心 / 2018-01-05

 

从2015年上演之初,就拥有超高人气,
每次售票几乎都是一票难求,
 
藏语儿童音乐剧《多杰II》,
由汉、藏两地艺术家携手创作,
诗意精致的舞台,民族与时尚兼具的舞美……
获得圈内、外大咖鼎力推荐
甚至引发光明日报、青年报等多家国内知名媒体争相报道。
 
时隔3年,《多杰II》再次发出邀约
又一次新的旅途启程

 

Part1梦境与轮回,小剧本里蕴含着深刻寓意
    此次,《多杰II》继续延续七岁孩子的梦境,他一直就在这里,一直7岁,没见过父亲,没见过母亲。在梦里总他做了213件大事,咬死过九匹大恶狼,4只雪豹,守护过一个2500多只羊的大羊群,这是多杰在妈妈肚子里的时候偷听的,也是在它生命轮回的过程中亲身感受的……
《多杰》的梦境中,时而会感受到孤单忧伤(《多杰I》现场照片)

▲有的时候,也会十分欢乐(《多杰I》现场剧照 摄影:尹雪峰)

▲每一个孩子的童年都在做梦,梦是孩子的现实。(《多杰I》现场照片)

 

     多杰的音乐为营造藏族的《多杰》,也是费尽心思!音乐创作基于玉树民间的音调,灵感来自于民歌、敬酒歌等,采用编曲现代手法,为古老和传统的音乐注入新鲜元素。主创团队试图用音乐还原这来自草原的、独一无二的声音,用音乐,超越语言,去感受来自草原的辽阔和芬芳,那是没有被污染的声音和天空。
 
点击即可感受《多杰》的魅力
 
Part2顶级视觉盛宴,光与影的交融
 
    《多杰》的舞台美术是由国内顶尖团队打造,设计方案曾入围WSD2017世界舞台设计展。此次,设计灵感来源于对高原的崇敬,整个场地被山脉走势结构所覆盖,四周的白色筒状织物缓缓升起,观众仿佛与多杰一起落入妙趣横生的梦境。
(《多杰I》现场剧照 摄影:尹雪峰)
 
   《多杰》把更多的藏族元素与文化融入到服装,自由简洁的裁剪、大胆夸张的造型、写意并粗犷的手法,服化将看似针锋相对的“原始”和“时尚”风格进行天衣无缝的融合,视觉效果堪比中国版“时装周”。
 
    为达到最好的效果,甚至直接在面料上掏洞,演员什么感觉,穿上的服装就是什么感觉。剧中的每一套服装,都是设计师 “高级定制”。也就是买一张《多杰II》的票,就能同时感受到顶尖时装周的 “高定”VIP专区哟!
(《多杰I》现场照片)

 

Part3大咖信赖推荐,最值得让人期待的藏语儿童音乐剧
 
    《多杰 II》的创作团队可谓是大咖云集,上海、玉树两地艺术家齐聚创。创作性戏剧倡导者、屡获全国儿童剧展演最高奖项的导演张忱婷继续担任《多杰 II》导演,还特邀青海玉树州文联副主席、前土风歌舞团团长仁青战德等玉树艺术家作为艺术顾问,相信看完后一定能秒杀你脑海中其他的音乐剧。
 

    不仅如此,《多杰》还凭借自身的魅力收获了明星大咖的鼎力推荐。著名音乐人平安曾评价:“黝黑的皮肤,绚丽的民族服装,好奇的眼睛和羞涩的神情,再配着碧草连天的背景,这是世上最美的画面。”

 

 

 

 

 Part4家庭式戏剧,难得的亲子时光

    此次,“处女座”特质的主创团队,时隔三年精心打造一场剧本精良、颜值高、品质高的民族文化体验之旅,让三千公里之外的这座城市,遇见了人性中最美好的品质。在多杰中,父母与孩子可以一起进入奇幻的梦境世界,共同体会一场轻灵诗意、民族珍宝的亲子时光,所有关于“生命”的领悟,都可以在这里找到完美答案!

(《多杰I》现场剧照 摄影:尹雪峰)
 
【主创团队】
导演、编剧、作词:张忱婷
儿童剧导演、编剧
创作性戏剧活动倡导者
毕业于上海戏剧学院导演系
主要作品:中国首部儿童音乐电影《寻找声音的耳朵》、音乐剧《寻找声音的耳朵》、藏语儿童音乐剧《多杰》、音乐剧《鼠兄鼠弟》、《胡萝卜》、《大老鼠和小老虎》、儿童剧《耳朵飞了》等,屡获全国儿童剧展演最高奖项。
作曲:苏隽杰
中国著名音乐剧作曲家
曾获中国戏剧节最佳作曲
两次获得金鸡奖最佳音乐提名
编曲:徐肖
著名音乐剧作曲家,毕业于上海音乐学院作曲指挥系。
主要作品:儿童音乐电影《寻找声音的耳朵》、音乐剧《寻找声音的耳朵》、藏语儿童音乐剧《多杰》、电影《巴啦啦小魔仙》、电影《我爱灰太狼》、电影《高考1977》、电影《恋爱中的城市》等,其电影、电视剧创作作品达到百余部之多。世博会中国馆《清明上河图》音乐制作之一。
出品方:风马儿童剧团/儿童儿童剧团
制作方:耳朵儿童剧团
 
【演出信息】
演出时间:
2018年1月19日-1月21日 每晚19:30;
2018年1月20日-1月21日 下午14:30.
演出票价:188元/288元/388元
演出地点:锦辉·可当代艺术中心

温馨提示:儿童须持票入场,建议6岁以上儿童观看。因作品创作要求非剧院常规座椅,舞台观众席为中间看台。为保证演出效果,请观众尽量不要迟到。

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

法律声明 - 隐私保护 - 公司简介 - 联系我们 - 常见问题 -
© 2005-2018 锦辉•可当代艺术中心 版权所有,并保留所有权利。
上海市长宁区凯旋路613号B座 Tel: 021-61313498\61313080    E-mail: ke@kecenter.org.cn   
ICP备案证书号:沪ICP备16039854号