当前位置: 首页 > 站内快讯
 
2013-07-16
《为了摇滚,他们出卖了灵魂》(英文名<They Sold Their Souls for Rock & Roll>)是相关人士制作的一部纪录片,通过大量的历史、录像、报刊杂志、书籍、图片等一手资料,从摇滚运动历史进程的角度,逐步揭示了50年代至今美国文化的演变历程。片中列举的例证资料翔实有力,帮助观者打开眼睛,看清当代文化的潮流演变究竟从何而来,向何处去,揭示了现代文化的整体流向趋于更加迷茫、空虚、混沌、黑暗的根源所在。 
2013-06-26
《中央公园西路》穿越国境来到上海!两男三女,四段恋情,无数反讽和无尽的嬉笑怒骂!当伍老爷撞上80后新锐导演王翀将会混搭出怎样的乱象丛生?5月25日13:30来@可当代艺术中心 和“迷走-神经”人@btr_ 、@木马剧场 木马特洛亚剧团分享伍迪·艾伦幽默犀利的创意世界。还有更多参与好礼等着你!免费预约正在进行中,详情戳原文。 
2013-05-10
作品以辛亥革命前后闭塞的农村小镇未庄为背景,塑造了阿 Q这个身心受到严重戕害的落后农民的典型。他无家无地无固定职业,以出卖劳力为生,备受残酷的压迫与剥削。但他不能正视自己的悲惨地位,却以“精神胜利法”自我陶醉。阿Q从盲目的自尊自大到可悲的自轻自贱,是半封建半殖民地社会环境里的典型性格。 
2013-02-27
1936年,冯至在德国柏林留学期间,无意中在一家书店买到一具少女的雕塑面模,下面用法语标明“赛纳河畔的无名少女,她因不幸遭遇投河而死,死后还面含微笑又略带忧愁”。抗战时期冯至先生回国任教于西南联大,一直将她珍藏在身边,直至“文革”期间被红卫兵打碎。 
2013-02-27
疯子公主老国王 这是一出戏。 这是一部打破规律没有规则的戏,一切都是未知。 谁也无法想象这部戏最终呈现出来是什么样儿的。 这是一部不是不想守规矩的戏,而是它的出生注定无边际! 王子川 虽然是个北京爷们儿,但是他的戏剧精华在2012年之前都洒于上海滩。他在第二个故乡里进行着戏剧云层的遨游。结果是,他获得了成功,得到了上海滩人民的关注与追捧。如今2013年,他想“回家”,回到上海。这是他第一部在北京孕育的戏。他不想类同,也从未类同过。他要用他的作品告诉大家:“王子川- 
2013-02-26
是颠覆?还是还原?是悲情?还是喜剧?让莎士比亚笔下的夏洛克、犹太人自己的另一个夏洛克,以及戏剧舞台上几百年来演绎的各种夏洛克来告诉你一个真实的威尼斯商人! 我是个犹太人。难道犹太人就没有双眼?难道犹太人就没有双手?没有内脏,身躯,理智,情感,激情?难道我们跟基督徒,不是用同样的食物果腹?不会被同样的利器伤害?不屈服于同样的病魔?不适用于同样的治疗?不是在感受着同样的寒暑?难道你刺我们,我们不流血?难道你挠我们,我们不发笑?难道你给我们下毒,我们不会毙命?难道你冤枉我们,我们就不会报复吗? 
2013-02-19
过气的剧作家所创造的人物现在不依他的剧本行动了,而这神祕冷艳的女杀手和规律老实的男主角之间到底有什么阴谋?还有一位莫名其妙的人,出现在剧作家的房间里瞎搅和着,他们到底是什么目的?剧作家到底该怎么办?一场不认输的人生计划剧本写作竞赛因此展开了... ... 《出口 WAYOUT》揭露了艺术的创作过程与作品本身之间摆荡的暧昧,现实与虚拟人物互向寻找结果。作品充满超现实主义美学与人文精神,风格时尚多元,轻松嘻笑思考人生哲学。 
2013-02-16
总计 23 个记录 1 [2] [3]
法律声明 - 隐私保护 - 公司简介 - 联系我们 - 常见问题 -
© 2005-2017 锦辉•可当代艺术中心 版权所有,并保留所有权利。
上海市长宁区凯旋路613号B座 Tel: 021-61313498\61313080    E-mail: ke@kecenter.org.cn   
ICP备案证书号:沪ICP备16039854号